의료 보험보험
솔직한고양이194
솔직한고양이19421.02.21

나이가 있으신 부모님 예전에 가입한 실비중 질병실비없이 상해실비쪽만 가입되어 있는데 질병실손만 가입가능한가요?

2013년 보험 가입하셨고

나이가 60중반이시라~

보험들기도 ㅜㅜ

실손 중 상해통원 진료비만 나오는 실손만 가입되어 있어

그때에는 분리 가입이 가능했나봐요.ㅜㅜ

1년갱신으로 ~ㅜㅡㅜ

18만원씩 내고 있는데 ㅜㅜ

추가로

질병실손만 가입 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전과 달리 따로 구분된 특약들이 있습니다.

    도수치료 / MRI / 체외충격파 / 수액치료 등이 따로 특약으로 구분되면서

    지금 질병실비만 따로 가입하면 해당 특약들에 대해 가입이 안될 수 있어요.

    (기존 상해실비와 중복이라는 이유로)

    실비보험으로 보상이 많이 나가는건 대부분 질병쪽이므로

    저런 보장을 빼고 가입하게 되면 불리한 부분이 많습니다.

    상해실비 조건이 떨어지더라도 차라리 상해보험도 다시 가입하는쪽으로 알아보세요.

    60대 중반이시면 보험가입이 간단하지는 않겠지만

    병력만 없으시다면 크게 안 어려워요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.