저축성 보험보험
단호한참매214
단호한참매21420.08.24

실비보험을 또 가입할수 있나요?

현제 예전에 가입한 실비보험이 있습니다. 오래된 옛날보험이라(삼성보험입니다.) 만기후 보장받는 상품입니다.

어릴때 부모님이 넣어주셔서 좋은데 문제는 입원실비만 가입이 되었더라구요. 통원실비는 빠져있더라구요. (통상 뒷말로는 입원후 검사를받으면 된다고 하는데 ;;; 그렇지못한 검사도 있으니 걱정이되서요)

내년에 보험 납입만기이고 이후 보장만받는건데.

1. 통원실비만 따로 가입이 될까요?

2. 굳이 가입이 필요치 않을까요?

3. 가지고있는 입원실비때문에 가입이 안될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원과 통원은 다르기 때문에 가입이 됩니다.

    통원만 따로 준비하시면 됩니다.^^

    꼭 가입하시는 것이 좋습니다.

    인터넷으로 가입하셔도 되시고요.

    인터넷으로 어렵다면 프로필 참고해서 연락주시면 안내드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현제가입중인 실비에서 추가적틴 가입은 힘들것으로보이나. 그외로 다른 보험사나 추가록 다른 보험을 가입하시는게 좋아보이네요 아니시면 질병수술비담보를 추가가입하며 부족한 보장을 채움이 나을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험의 주계약이 아마 입원실비로 되어있는것 같아요.

    통원실비는 특약으로 넣어야하는데 안넣으셨나봐요..

    꼭필요하시다면 조금 손해보더라도 보험을 하나 더 넣어서 통원실비를 보상받으세요

    하지만 요즘 실비는 납입후 쭉보장 받는걸 못봤는데..

    가입이 가능한지 불가능한지는 넣어봐야 알것같습니다.

    넣어보고 가능하더라도 실비는 비례보상이기때문에 입원에대해서는 더블로 안될거에요.

    통원은 새로 넣은실비에서 다 받으실꺼고...

    정확히는 개인정보와 현재 갖고계신 실비가 무엇인지 알아야하기때문에

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원실비만 가입이 가능하세요 단 비급여3가지 특약인 도수치료 비급여주사제 mri/mra 는 가입이 안되세요 비급여3가지 특약은 입통원 상관없이 보장이 되어서 기존에 입원실비가 있음 중복가입이 되어서 가입이 안됩니다 굳이 보험금 받을려고 일부러 입원을 해야 되니 통원실비도 같이 준비하시는게 더 나으실듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원담보만 따로 가입 가능합니다.

    통원 담보가 없으시다면 필히 가입하시기를 권해드립니다.

    자세한 가입설계 사항은 보험사에 연락하셔서 상담을 받아 보시는게 제일 좋습니다.

    입통원 실손으로 가입이 가능 하다면 둘다 가입 하시는게 좋구요