저축성 보험보험
털털한두견이230
털털한두견이23023.04.23

실비보험에 대해서 질문을 드립니다.

어렸을때부터 가입을 부모님이 해주셔서 실비를 일찍했는데요. 납입만기 이후에는 정말로 보장 기간까지 보험비없이 혜택인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신입니다. 비갱신으로는 존재 하지 않습니다.

    본인 보험증권을 다시 살펴 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    아니요. 실비는 갱신형상품으로 보험을 보장받는 전기간에 대해서 보험료가 납입이 되어야 합니다. 아무래도 이전에 가입한 보험의 기본계약이나 다른 특약이 비갱신형 특약과 함께 구성되어 있어서 그렇게 생각하시게 된 내용으로 갱신형 담보는 전기납을 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비는 모든 상품이 갱신형 이기에 평생 납부해야 합니다. 예전에 가입하신 실손은 건강보험에 특약으로 가입되어 있어 3년, 5년마다 갱신되신다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험을 준비할 때 비갱신과 갱신형이라는 두 방법이 있습니다.

    비갱신형은 보험료 변동없이 일정기간만 내면 되는 방법이고,

    갱신형은 일정기간마다 보험료가 변동되며 보험료를 계속 내는 방법입니다.

    실비보험의 경우 2000년대 초반에 준비한게 아닌 이상

    갱신형으로만 가입이 가능했어요.

    비갱신형으로 되어 있는 나머지 보장들은 일정기간만 내면 보험료 납입없이 보장을 받을 수 있지만

    갱신형으로 되어 있는 실비보험은 보험료를 계속 내셔야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 전보험사 갱신으로 보험료는 평생 납입을 하여야하는 상품입니다.

    그 외 다른 상품들은 비갱신으로 준비가 가능하세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 한 99% 이상의 분들이 모두 갱신형으로 가입이 되어 있습니다.

    주계약 및 납입기간과 무관하게 5년, 3년, 1년마다 갱신이 되는 구조입니다.

    즉, 보장을 받기 위해서는 100세까지 보험료 납입이 되어야 합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 실비는 언제가입했는냐에 따라 다릅니다. 1년 3년.... 아주 옛날 아니면 대부분 갱신 상품이라 평생 납입해야합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 애초에 '갱신형' 상품밖에 없고
    갱신형 상품이라는건 보장을 받기 위해선 보험료를 계속해서 납부해야하는 형태입니다.

    2018년 4월 이전에 실비보험을 가입했다면
    이 시기에는 실비보험만 가입이 불가능하고
    어떠한 보험 상품안에 실비가 특약으로가 들어가야지만 가입이 가능했던 시절입니다.

    즉, 실비를 제외한 주계약이나 다른 여러 특약들은 비갱신형으로 되어있을 확률이 있고
    비갱신형이 맞다면 일정기간 보험료 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면 됩니다만

    비갱신형 주계약+특약을 보험료 납입을 다 했다 하더라도
    갱신형 특약에 대해선 결국 보험료를 계속 내야한다는 뜻입니다.

    쉽게 요악하자면
    갱신형 : 평생 보험료를 납부해야함
    비갱신형 : 일정기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면됨
    → 본인이 가입한 보험에 갱신형+비갱신형이 섞여 있을 수 있으며
    실비는 애초에 갱신형 밖에 없음

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    납입을 마칠 수 있는 실비는 1세대의 상해의료실비 밖에는 없습니다. 거의 모든 실비는 의료보험처럼 완납이 없이 보장받는 기간 동안 계속 납입을 하셔야 합니다. 물론 5년/3년/1년 주기로 갱신되어 보험료도 오르지요. 따라서 가입하신 실비의 가입연도와 갱신주기 등을 확인해보시면 다른 주계약이나 특약들은 납입이 종료되어도 그 안에 실비보험료는 계속 납입하셔야 함을 확인하실 수 있습니다. 그래도 어릴적 부모님께서 해주신 것이면 지금의 실비보다 유리한 점이 많으니 잘 유지하시길 권해드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    증권을 잘 보면 실비만큼은 갱신형일겁니다 다시 잘 확인 해보시길 바랍니다.

    실비는 보험사에서 손해율 예측이 안되기 때문에 갱신형으로 만들었습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    잘못알고 계신것 같습니다.

    실비보험의 경우는 갱신형 보험입니다.

    보장받는 전기간 계속해서 보험료를 납입을 해야 하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손특약의 경우 갱신형으로 계속 보험료 납입을 하여야 하며, 실손특약 이외의 경우 보험료 납입이 완료되더라도 보장받을 수 있는 기간까지 보장 받을 수 있습니다.

    2. 갱신형 특약이외의 특약의 경우 보험료 납입완료되어도 보장기간까지 혜택을 보실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험료 납부 기간과 보험기간은 다릅니다. 보험료는 모두 납부 하셨고 보험 기간이 종료되지 않으면

    보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 갱신형으로 다른 담보와 달리 실손의룝비 담보는 종신까지 유지를 원하신다면 계속적인 보험료를 납입하셔야지 유지가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우 모두 갱신형 상품이기 때문에
    만기가 없다고 생각을 하시면 됩니다

    정확한 설명 증권보면서 도와드릴게요