재산 보험보험
굉장한두견이77
굉장한두견이7724.04.01

실비 보험이라는게 뭔가요???

보험은 어릴 때부터 부모님이 들어주셔서 관심이 없었는데 이제 직장이 생기고 하다보니 실비 보험에 대해 궁금해져서요 실비 보험이 어떤거에 적용되고 보장 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 사고로 병원을 방문하여 진료 또는 치료시 약제비를 포함하여 실제로 발생한 비용에서 본인부담금(일정비율 또는 일정금액)을 공제후 보상하는 보험입니다 대부분의 사람들이 가입하고 있는 보험의 일종입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실제비용만 보장한다 해서, 실비보험 입니다.

    병원비를 자기부담금 제외하고 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실손의료보험이라고 합니다.

    의료비를 실제 부담한 금액을 모두 보장해 주는 건강보험입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다.

    가입시기에 따라 자부담금의 차이가있으니 증권확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 보장성보험의 형태로(대부분 소멸형)

    상해 또는 질병에 대하여 치료비를 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 의료기관(병원이나 의원)에서 병원비를 지출하게 되면 이를 공제금액을 제외후 지급하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비보험이란 실손의료보험의 줄임말로

    병원에서 받는 모든 병원비에 대해서 돌려받는 보험이라고

    생각을 하시면 됩니다.

    질문자님께서 실손보험을 언제 가입을 하셨느냐에 다라

    공제가 안될 수 도 있고 될 수 도 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병원비를 어느정도 돌려 받는거라고 생각하시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    흔히 사람들이 말하는 실비보험은 병원에 내원하여

    발생한 의료비를 계약 상 자기부담금 제외하고

    환급해드리는 보험 이라고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원치료시,

    치료비용이 발생되어 자기부담금을 공제하고 일부 보상을 받을 수 있는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이란 질병 또는 상해로 인한 통원, 입원 치료비를 보장합니다.

    또한 약제비와 3대비급여(비급여주사, mri, 도수치료)를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 미용, 성형등을 제외한 질병,상해시 진료및 치료비용을 보장받는 상품입니다.