hswisdom
hswisdom23.02.26

낮잠을 자는 것이 피곤의 해결이나 활력을 주는데 좋은 습관인것인지요?

평소 업무를 하고 밥을 먹고 나면 시간이 얼만 안남아 굉장히 제한적인 시간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.네 하루에 낮잠 20~에서 30분만 자줘도

    엄청난 체력 회복을 할 수 있다고 합니다. 저도 점심 먹고 시간이 나면 꼭 낮잠을 자주려고 노력 하고 있는데

    확실히 잔날과 안잔날 컨디션 차이를 많이 느낍니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    낮잠은 피로 회복에 아주 좋은 것으로 되어있어 어떤 회사 같은 경우는 점심시간에 낮잠을 권장하기도 합니다. 그러나 20~30분 정도의 낮잠을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    낮잠을 자는 것은 피곤을 해소하고 활력을 주는데 매우 좋은 습관입니다. 하지만 시간이 제한적인 경우에는 낮잠을 자는 것보다 다른 활력을 얻는 방법을 찾는 것이 좋습니다. 예를 들어 운동을 하거나 건강한 식사를 하는 것들이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고등학생입니다. 낮잠을 자는건 좋지만 1~2시간 이내로 자는 것이 피곤할 때 도움이 됩니다 다만 너무 많이 자는 것은 생활패턴에 영향을 줄 수 도있으니 주의 하시는게 좋아요