캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.02.13

캠핑 화롯대는 어떤게 좋을까요?

캠핑을 엄청 좋아하는데요

캠핑 화롯대는 한두번 쓰면 많이더러워지고

너무큰걸 가지고 다니면 너무무겁고

캠핑 화롯대는 어떤걸 쓰면 좋을지

문의드립니다.

  • 화로대는 소모품이라고 생각하시면 되세요.

    아무리 좋은 것을 사더라도 관리가 쉽지 않고 요즘에는 화로대에 요리를 해 먹는 개념이 아니기 때문에

    구지 비싼 것을 구매하실 필요가 없답니다.

    참고로 저는 코베아 제품을 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    너무 비싼건

    불멍하고나면 아깝더라요...크기가 적당한것이 좋아요.

    재도 날리고 해서...큰것은 별루더라구요.

    조립형도 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저도 화로대는 어차피 한번 사용하면 시컴해 지기에

    그냥 가성비 좋은걸로 싸게 구매해서 쓰고 있습니다.

    그게 제일 현명한거 같아요

  • 화로대는 비싼 것을 구입하나 싼 것을 구입하나 별 차이가 없는 듯 합니다. 휴대하기 편한 것이 좋습니다. 너무 큰 화로를 사용하면 장작이 많이 드니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너뿐이야입니다.

    장작이나 숯으로 불향 입혀서 고기 구워 먹을게 아니면 요런거도 괜찮아요

    조리도구로 요리도 가능하구여 장작도 많이 안들고 좋은거 같아요

    수납은 가방하나에 들어가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    캠핑 화롯대는

    1. 화력이 좋은것

    2. 연기가 최소화로 나오는것

    3.완전 연소되는것을 고르시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한참밀드리133입니다.

    가볍고 휴대하기 편한 것이 좋다고 생각합니다

    짐도 많은데 무겁기까지 하면 쓰기 부담스러워서

  • 음 .

    아무리 추천을 받아도 일단 캠핑이라는게 갠취기때문에

    본인 만족이 제일 중요 한거 같습니다

    남들의 시선을 신경쓰고 텐트나 장비등 아이템을 유니크한 아이템들도 들고있다면 화로역시 그에 맞게 써야 할것입니다 부피나 강도를 고민하시면 페트로막스 화로대 추천드립니다

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    캠핑화롯대를 고를 때는 크기, 재질, 안정성, 휴대성, 추가 기능을 고려해야 합니다. 이러한 요소들을 고려하여 적절한 제품을 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는느시164입니다.

    캠핑을 즐기는 3년차 캠퍼인데요.

    목적에 따라 조금 차이는 있겠지만

    저희는 콜맨 파이어 플레이스가 무난하게 잘 쓰고 있어요"

    수납도 편리하고 다양하게 쓸 수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 콜맨 스테인레스 화로대 추천드립니다. 윗분들 말씀하신대로 엄청 비싸고 좋을 필요도 없고 요즘은 국산도 잘 나오는거 같긴한데 그래도 틀어짐이나 녹에 버틸수 있는 제품 사용하시는게 좋습니다. 네이버에 보면 해외 직구 12만원부터 21만원까지 요즘 디자인으로 있네요. 콜맨 브랜드 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    화롯대는 잘만 사용하면 괜찮지만 고기기름 때문에 세척이 정말 힘든 아이템입니다.

    부지런한 분이면 좋은것 사세요.

    게으른 분이면 가성비로 가세요.

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    아무래도 목적에 따라 다르겠지만 화로대에서 불멍만 하신다면 가벼운게 좋은것 같아요

    저는 화로대 중 큰거 가지고 있는데 거기에 고기도 구워먹기도 해서 좋지만 너무 무겁더라구요