기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.01

농지에 비닐하우스 치고 사는 것은 괜찮은 건가요?

농지에 집을 짓기 위해서는 농지 전용비를 내고 건축 허가를 받아 건물을 지어야 하는데 비닐하우스 치고 그 안에 집을 꾸며 놓고 사는 사람들이 있습니다. 농지에 비닐하우스 치고 사는 것은 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    비닐하우스에 사는거 자체가 비추천입니다. 여름에는 열기가 빠져나가지 못해 엄청 덥고, 겨울에는 반대로 엄청 추워요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    비닐하우스 집은 굉장히 위험하다고 볼 수 있습니다 비가오면 물이 샐 수 있고 눈이 많이오면 눈의무게에 못이겨 무너질 수 있으니 고려해보세요