철저한쌍봉낙타251
철저한쌍봉낙타25120.12.18

육지 생물과 바다 생물 중 어느쪽이 더 많은가요

TV에 동물의 왕국을 하고 있는데 갑자기 궁금했습니다 .우리 지구의 면적 중에 거의 70%가 바다를 차지하고 있지만 그래도 육지에 있는 생물에 개체수가 바다보다는 더 많다고 생각이 듭니다. 진짜 그런지 궁금합니다?

  • 그건 잘 모르는겁니다. 바다보다 육에 있는 생물 개체수가 더 많을 수 있습니드. 하지만 제 생각에는 생물이 더 많이 넓게 여러종이 분포할수있는곳이 바다 이지 않을까 싶습니다. 또한 그런말이 있잖아요. 인간이 아는 바다의 생물은 3프로에 불과하다. 아직 바다의 생물이 다 나온것도 아니기 때문에 바다와 육지의 개체수 비교는 제대로 할수없습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 지구의 73프로가 바다로 덮혀있지요 이제 인류는 먹을것을 위해 바다의 자원을 이용해야한다고 합니다 물고기한마리가 수십만 수백만의 알을 낳는다고 합니다 그렇기때문에 앞므로 우리의 식량난을 해결하기위해 가늠할수 없는 양의 자원을 이용해야만 한다니까 육지에서 얻을수 있는것보다 바다에서 얻을수 있는것이 많다고 생각합니다~~~^^