지구과학·천문우주학문
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.06

지구상 가장 큰 동물은 어떤게 있을까요

안녕하세요

요즘 다큐멘터리를 즐게보는데 갑자기 궁금한게 지구상에서 가장 큰 동물은 무엇인가요? 육지에서는 꼬끼리가 제일 큰거같은데 바다에서는 어떤 종이 제일 큰가요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    현재 가장 큰 동물은 대왕고래라고 합니다.

    대왕고래는 24에서 26m 정도에 길이를 가지고 있고 몸무게는 약 125t 정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    지구에서 가장 큰 동물은 대왕고래라고 합니다. 크기가 거의 30m에 육박하여 현재 살아있는 동물들 중에는 이크기를 이길 동물은 없습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 바다에서 살고 있는 대왕고래입니다. 대왕 고래는 성체 기준으로 평균 길이가 25미터, 몸무게는 200톤에 달하는 대형 고래 종류입니다. 육지에서는 꼬끼리가 가장 큰 동물로, 평균 길이가 7미터, 몸무게는 6톤에 달합니다. 이는 바다와 육지에서의 생활 환경의 차이 때문입니다. 바다에서는 더 큰 몸집을 유지하는 것이 가능하고, 더 많은 양의 먹이를 얻을 수 있기 때문에 블루 고래처럼 거대한 몸집을 유지하는 동물들이 많이 존재합니다. 감사합니다!

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 흰수염고래입니다. 몸길이는 최대 33.6m, 몸무게는 최대 190t에 달합니다. 흰수염고래는 바다에 서식하는 포유류로, 남극해와 북극해를 제외한 모든 바다에서 발견됩니다. 주로 크릴새우를 먹고 삽니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    가장 큰 동물은 흰수염 고래입니다.

    몸길이 24미터에서 33미터 이상 클수도 있다고 합니다.

    무게는 200톤이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    이 지구상에 공룡이 사라진 후 현존하는 가장 큰 동물은 대왕고래입니다

    '흰긴수염고래' 또는 '흰수염고래'라고도 부르며

    북반구에서는 몸길이 24∼26m, 몸무게 약 125t, 남반구에서는 33m, 190t 크기의 대왕고래가 관측됐다고도 합니다 ^^

    좋아요와 추천 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    지구 역사상 가장 큰 동물은 무엇일까? '공룡'이라고 생각하기 쉽지만, 의외로 답은 '지금' '살아있는' 대왕고래입니다.

    지금까지 발견된 대왕고래 중 가장 큰 개체는 1909년 대서양 사우스조지아 섬(샌드위치 제도)의 포경항에 실려 온 길이 33.58m의 암컷입니다.