아빠두
아빠두24.03.20

세상에서 가장 큰 동물은 무엇인가요

지금까지 알려진 우리가 알고 있는 동물 중에서 가장 큰 동물은 무엇일까요? 또한 그 크기는 어느 정도일까요? 고래? 고래 중에서도 어떤 종류일텐데 실제로 보질 않아서 가늠이되질 않아요~

  • 안녕하세요. 검붉은쏙독새266입니다. 현재 살아있는 동물 중에 가장 큰 동물은 흰긴수염고래입니다 성체는 최고 33미터까지 자란다고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대왕고래(흰긴수염고래)로 현재까지 측정된 최대 기록은 길이 27.6m에 체중 약 190t(톤)이라고 합니다.