되알진치와와155
되알진치와와15524.01.21

세계에서 가장 큰 고래는 어떤고래인가요?

보통 동물들중 가장 큰 동물은 고래라고 하고

지구상에서 가장 큰 생명체인것 같은데요

이 고래들중에서도 가장 큰 고래는 어떤 고래인지 궁금해요

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    세계에서 가장 큰 고래는 "푸른고래(Blue Whale)"입니다. 푸른고래는 동물 전체 중에서 가장 큰 종으로 알려져 있습니다. 몸길이가 평균적으로 25~30m에 달하며, 최대로 기록된 푸른고래는 33m 이상의 길이를 가지고 있습니다. 무게는 대개 100톤 이상이 될 수 있습니다. 이러한 대형 고래는 작은 먹이인 작은 동물플랑크톤을 먹어서 유지되고 있습니다.