부유한삵295
부유한삵29524.04.17

그럼 지구상에서 제일 큰 동물은 고래라고 하는데 맞나요?

지금 지구상에서 현존하는 제일 큰 동물은 고래라고 하는데 그럼 얼마나 크고 얼마나 무거운지 그리고 고래가 있는지

궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고래에도 종류가 많습니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 대왕고래입니다. 흰긴수염고래나 흰수염고래라고도 부릅니다.

    보통 24~26m의 크기에 무게는 대략 125톤정도 입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    고래의 종류는 13종이 있는데 그 중 대왕고래가 가장 크며 수컷 평균이 25m, 암컷은 33.5m에 이르렀다는 기록이 있습니다. 몸무게는 90톤에서 140톤에 이르며 최고 기록은 178톤이었다고 하네요.