최신개정판
최신개정판23.12.02

바다에서 제일 큰 고래는 무엇인가요?

바다에 사는 동물중에 제일 큰 몸집을 가진 동물이 고래잖아요. 근데 고래중에서도 제일 큰 몸집을 가진 고래는 이름이 무엇이고 크기는 얼만한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몸집이 가장 큰 고래는 대왕고래입니다. 힌긴수염고래 또는 흰수염고래라고도 불립니다.

    길이가 30m정도까지 자라며 무게는 150톤 이상입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 예전에 동물의 왕국 에서 본 기억으로 코키리

    고래가 가장 큰 것으로 기억이 납니다 중량은 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    바다에서 제일 큰 고래는 흰수염고래라고 알고있습니다.

    몰길이가 33m정도 된다고 해요