말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

세상의 동물들 중에서 가장 큰 동물은 무엇인가요?

세계에서 가장 큰 동물은 무엇인가요?

어떤 동물이 가장 크기가 큰것인지 궁금합니다.

아무래도 고래가 가장큰것 같은데요 고래중에서도 어떤 고래일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 블루 고래(Blue whale)입니다.

    블루 고래는 평균 길이가 24-30미터, 최대 길이는 약 33미터에 이를 수 있으며,

    몸무게는 100-150톤에 달할 수 있습니다.

    블루 고래는 항공기의 날개 크기만큼 덩치가 크며, 많은 종류의 고래 중에서 가장 크고 무거운 동물입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    현재 생존해 있고 사람들이 알고 있는 동물은 범고래나 혹등고래일거라고 생각이 듭니다. 그런데 심해에서 하나씩 희귀하고 커다란 해양동물이 나오는 기사를 보면 고래보다 더 큰 해양동물이 바다속 심해에 존재할거라고 생각됩니다.