기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9521.11.24

콜라겐은 먹는 것과 바르는 것 중 어떤게 효과가 좋은가요?

요즘 피부 탄력이 떨어지는 것 같아서 콜라겐에 관심을 두고 있는데요,

콜라겐을 피부에 바르는 화장품과 먹는 콜라겐이 있던데 어떤 것이 더 효과가 좋을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    저도 콜라겐은 섭취해봤는데요.

    사람마다 효과가 차이나다보니 정확하지는 않습니다.

    제 생각으로는 둘다 병행하는게 효과가 좋긴할거다입니다.

    먹는것은 몸 전체적인 효과.

    바르는것은 바른곳에 효과.

    이렇게 생각하면 될거고요.

    굳이 효과가 빠르다라고한다면 바르는게 효과는 빠를겁니다. 직접 원하는 부위에 사용하니까요

  • 안녕하세요. 사계절탐구생활입니다.

    대부분 효능이 비슷합니다~!
    첨가물에 따라 추가적인 효능이 생기는것이며 대부분의 콜라겐은 비슷하거나 같습니다.
    다만, 먹는것과 바르는것 둘 중에 어느것이 좋다고는 말씀드리기 어렵습니다.
    왜냐하면 같으나 어떠한 것이 들었냐에 따라 달라지기 때문입니다.

    구입하실때 어떤 콜라겐이 들어있는지 성분표를 확인하시거나
    정보를 확인해보시는것이 좋습니다.
    콜라겐 어느것이냐에 따라 흡수율이 아주 큰 차이를 보이기 때문입니다.

    어떠한 것이 들어있는지 표기가되어 있지 않지만
    소나 돼지 닭에서 추출된 동물성이 대부분입니다.
    이러한 동물성 은 몸에 흡수가 안되며 어류에서 추출한 콜라겐은 일부만 흡수가됩니다.

    반면 어린콜라겐은 물고기비늘에서 추출한 것으로 흡수가 가장 잘되어 효과가 뛰어납니다.
    어린콜라겐 의 경우 녹는점이 낮고 분자량이 작아서 다른 것보다 흡수가 잘되고
    피부미용뿐만 아니라 자라나는 어린 아이들의 관절에도 좋아 최근 많은분들이 이용 하고있습니다.
    많은분들이 인정을해서 약국에서도 판매 중이기 때문에 믿고 이용 해보시는것도 좋을듯합니다.