까칠한호저172
까칠한호저17223.02.18
1회용 면도기는 몇 회나 사용가능한가요?

가끔 여행을 갈 때 1회용 면도기를 가져가서 사용하고 버리는 편입니다. 그런데 일반면도기와 1회용면도기의 차이가 없는 것 같은데 사용횟수에는 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 개운한어치121입니다. 일단 물기제거를 제대로 해주시고 깨끗이만 쓰신다면 3-5번 정도는 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.제같은 경우에는 일주일정도 쓰니깐 면도날이 무뎌지더라구요 한~열흘정도는 괞찮을꺼 같아요 제가 수염이 조금 거칠거든요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 1회용 면도기가 저렴하고 적당한 품질이라서 오래쓰기는 힘들어도 한번 쓰고 버릴 정도는 아니라고 생각 합니다. 3-5회 정도 는 쓰고 있습니다. 한번쓰고 나면 물기제거확실히해야 됩니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    일회용 면도기는 보통 3회정도 쓰면 날이 좀 약해지더라고요 오래사용하기는 힘든 것 같아요 ...

  • 일반 면도기와 일회용 면도기 차이는

    칼날의 차이가 아닌가 싶네요 일회용 사용시 물기가 있는 그대로 두면 녹이 금방 슬고 오랫동안 사용시 칼날 부분도 망가지기 때문에 상처도 나고 말 그대로 일회성이니

    한 두어번 사용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    1회용 면도기는 말 그대로 1회용 면도기라서 여러번 같은 성능을 기대하기는 어렵습니다. 최대 2~3회정도 사용하면 기대수명이 끝나는거 같습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한파리261입니다.

    저는 길게 쓴다면 3일정도 쓰고 교체합니다. 너무 많이 쓰면 날이 무뎌지고 위생도 별로 좋지 않아서 신경을 씁니다.

  • 안녕하세요. 근면한벌292입니다.

    3번 정도만 사용 하시는게 좋습니다.

    많이 사용하셔도 물러져서 밀리지도 않고 그렇다고해서 한번쓰고 버리기엔 수염이 빨리 자라기 때문에 돈이 아까워서 보통 3번정도 사용하는편이 평균적으로 봤을때 나쁘지 않다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    세척만 잘 해서 사용하신다면 5회정도는 문제없다고봅니다. 많이 사용하면 날이 무뎌져요