대견한멧새88
대견한멧새8823.02.23

친구와의 갈등을 해결하는 방법은 무엇인가요?

친구와의 갈등을 해결하기 위해서는 서로의 생각을 존중하고 소통하는 것이 중요할것 같은데요

친구와의 갈등을 해결하는 데 가장 효과적인 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 친구와에 갈등이 생기면 화해 할 맘이 있으면

    먼저 가서 무조건 화해를 합니다. 보통 자존심 때문에 말 안하고 그런 경우가 많은데

    한번 자존심 내려 놓으면 쉽게 해결이 되는 경우가 많았던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    어렸을때는 만나서 해결하기 쉬운데 나이 먹을수록 만나기도 힘들어도 오해는 깊어집니다

    전화 통화를 해서 얘기를 하거나 만나서 얼굴 보고 얘기 하는 것이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    얘기로 잘 풀어 나가는 방법이 아무래도 가장 좋은 방법이긴 합니다 아니면 서로 술마시면서 얘기도 해보세요