똑똑한라마카크174
똑똑한라마카크17421.03.18

술먹으면 다음날 숙취가너무심한이유

술먹으면 다음날 아예밥도못먹겠고 물만찾고 물만엄청먹다 물오바이트하고 12시간이상은자야 술이깨고 원래몸으로 돌아와요 그래서 평일에는 술을 마실수가없어요 다음날이 삭제가되니까 금.토 만 마실수있고 다른날은 꿈도못꿔요 뭐 좋은방법이나 왜그런지 알려주세요

  • 간이 해독을 위해 알코올을 분해하는 과정에서 생기는 아세트알데히드가 숙취를 일으킵니다. 아세트알데히드는 신체에 남아 증상을 일으킵니다. 술병으로 인해 일어날 수 있는 숙취 증상은 머리가 어지럽고 지끈거리며 아프기도 하며, 속이 메스껍고 구토가 나올 것 같은 울렁거림이 지속됩니다. 계속 설사를 하게 되며 온몸에 힘이 빠지기도 합니다. 숙취 원인을 아세트알데히드를 잘 분해하지 못하면 대장암 발병 위험이 6배나 높다고 하는데요. 이러한 숙취 증상을 해결할 수 있는 방법은,

    수분섭취,숙면,아침식사하기,땀빼기,숙취해소음료 마시기 등등

    채택부탁드려요~^^