기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.01

술을 마시면 다음 날 피로감이 너무 심해요

제가 이상하게 전날 술을 마시면 다음 날 피로감이 너무 심하게 일어나는데요 술을 과음한 것도 아닌데도 다음 날 아무것도 못 할 정도로 몸을 못 움직이겠어요 이럴 때는 술을 끊는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창백한관수리113입니다.

    술을 과음하지 않아도 다음날 일상생활에 지정이 된다면 금주하는 것이 좋을것 같습니다.

    정확한 진단은 의료진과 상담하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 당분간 술을 끊으시고 기초체력을 기르세요. 옛날부터 술 좋아하시는 분들께서 술 마시려고 운동한다는 말이 괜한 이야기가 아니거든요. 기초체력을 기르신 후 맞는 주종을 잘 선택하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    적당히가 가장 좋은거같습니다

    본인 체력과 주량에 맞게드시면

    좋을꺼같습니다

    해장하세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 증상이 술을 마실 때마다 지속된다면, 술을 줄이거나 끊으시는 게 좋겠고 술을 마시더라도 그때그때 물을 자주 마시는 등 숙취 해소를 위한 노력을 해주심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    술을 조금만 마셔도 그러면 거의 해독이 안되기도 하구요

    간이 술을 해독하는데 엄청 무리하는거 같네요

    아무래도 술을 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    병원을가서 검사를 받아보세요

    간단한 피검사라도 하는게 좋을거같아요

    간이 안좋은거같아요