당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.26

술먹은 다음날에 피곤한 이유

술먹고 나면 그 다음날이 너무 피곤해요...눈은 아침 일찍 떠지는 데 희안하게 몸이 너무 피곤하네요ㅠㅜㅠ 이유가 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    우선 술을 마시면 수면의 질이 떨어져 숙면을 취할수없습니다.

    또한 술을 마시면 체내의 비타민b가 부족해지고 알콜을 분해하기 위해 간이 열일을 하기 때문이기도합니다.

  • 술마신 다음날 피곤한 이유는 알코올이 중추신경계 작동 속도를 떨어뜨리기 때문이다. 알코올은 감정조절력 같은 고등한 인식능력을 저하시켜 인간을 무절제하고 동물적으로 만든다는게 병원 측의 설명입니다