기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.06.18

왜 자고나서도 피곤하다고 느끼는 걸까요?

아침이 출근하다보면 너무 볼음이 쏟아져요.

자고 일어난지 얼마 안됬눈데 왜 졸립고 피곤함을 느끼는건가요?? 충분히 자도 그러네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    잠을 깊게 자지 못하기 때문입니다.

    오랜 시간을 잤다고 해도 얕게 잤다면 피로가 남아있는 경우가 많습니다.

    스트레스를 덜 받으시고, 마음 편히 주무시는걸 추천합니다.

    드물게 몸에 이상이 있을수도 있으니 그런 일이 오래 지속된다면 병원에 가시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 잔다고 피로가 풀리는 것은 아니라고 생각이 듭니다.

    간에 피로가 쌓이셔서 그럴 수도 있습니다.

    보조 식품을 드셔 보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일 느끼는거지만 출근을 하는날에는 잠을 충분히 자도 피곤한것은 어쩔수 없는것 같습니다.

    출근을 하고싶어하는 사람은 잘없기 때문에 그런것 같고

    이상하게 주말에는 눈이 잘떠지는 그런것을 보면 출근이라는 것 자체가 피곤함을 유발하는것 같습니다.