기타 고민상담고민상담
초록불독109
초록불독10923.04.04

술마시고 숙취가 너무 심할때 어떻게 하시나욮?

술마시고 나면 하루를쉬어야 할정도로 숙취가 너무 심해서 고민이에요ㅠㅠ물도 안마시고 싶고 음식도 먹으면 토할꺼같아 늘 고민이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    숙취가 심하신 걸 알고 계시다면 전날 술을 조절해 드시고, 숙취 음료를 드시는게 좋을듯 하고요,

    술마신 다음날에 저는 아침에 운동으로 땀을 빼주고, 아이스커피로 몸안의 알콜 기운을 배출하면 좀 숙취해소가 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한뱀눈새245입니다.

    저도 어제 과음을하여 오늘도 힘든 상태입니다.

    저같은 경우는 라면을 먹는데 허기짐과 수분섭취 두가지를 해소하는데 딱인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 저는 그래서 술을 마실때 물을 엄청 자주 마시는편이에요. 숙취해소제도 필수로 드시면됩니다!

  • 안녕하세요. 단정한얼룩말206입니다.

    물을 많이 마셔서 알콜을 분해해야되요

    그리고 속이 비어있으면 더 울렁거리고 숙취가

    심해지니 속을 달랠수있는 국물로 요기를 해야됩니다

    시중에 숙취해소 드링크를 이용하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일단 해장국이나 밥보다 푹쉬어 줍니다. 배가 고플때 까지요. 그리고 나서 간이 되어 있는 짭짤한 국물 같은것을 먹습니다. 그러니깐 좋아 지더군요

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    저 같은 경우도 님과 비슷한데요.

    물은 그래도 조금씩 마시고

    화장실에 가고 싶은 마음이 들때 다녀오시는게 좋아요.

    결국엔 시간이 약인것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    저는 우선 물을 많이 마시게 되더라구요

    갈증이 심해서 물을 많이 마신뒤 오렌지쥬스를 마시구요

    그리고 식사를 잘챙겨먹어요