꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.08.21

술먹고 속이 너무 안좋을때 해결방법

너무 많이 마셔서 숙취도 오래가고 술이 깨지않을때 다음날 어떻게 해야 술을 빨리깰수있을까요?

그리고 속도 너무 안좋아서 먹을수가 없는데요 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    숙취때문에 고생을 하고 계신것같네요 ㅠ

    술먹고 속 안좋으실때는 이렇게 하시는게 도움이 되실거에요

    1.물을 자주 마셔주세요

    2.우유에 꿀을 조금 넣고 마 가루를 섞어서 공복 상태에 드셔보세요.(마가 위장을 보호해주는 역할을 한다고해요)

    3.식사음식은 매운 음식 짠음식은 피해주세요. 최대한 담백한 콩나물국같은게 도움이 되요

    4.숙취해소제(비타민도 도움이 되요)를 드셔주세요

    얼른 숙취해소하시고 좋은하루 되시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 빠르고 확실한 효과를 보는것은 수액을 맞는게 최고입니다. 그렇지만 금액도 금액이고 오늘같은 빨간날에는 응급실 말고는 운영하는 병원을 찾기도 힘들죠. 물을 충분히 많이 마셔서 소변을 빨리 배출해주시거나, 따듯한 물로 샤워를 해주시면 안하는것 보다 빨리 깨실겁니다. 저도 이틀동안 축쉬 때문에 고생했네요 ㅠ