세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 세탁할때 섬유유연제 넣으나요

안녕하세요. 사람마다 말이 달라서 궁금합니다. 수건을 세탁할때 섬유유연제를 넣어도 괜찮다는 사람과 안된다는 사람이 나뉘네요. 뭐가 맞나요,

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 취향이 달라서 섬유유연제 여부는 모두가 다릅니다.

    저는 수건 물흡수력이 떨어지는 걸 방지하고자 절대로 섬유유연제를 쓰지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수건은 다른 의류와 구분해서 단독세탁하시는 것이 좋습니다.

    단독세탁하실때는 섬유유연제를 사용하시지 않는것이 좋습니다.

    섬유유연제는 수분의 흡수를 막는 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    수건을 사용할 때에 보통은 섬유유연제를 사용을 합니다. 그러나 섬유유연제보다 수건을 우리 피부와 밀접한 관계를 가지고 있기 때문에 살균을 잘해주는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피가요움이가난사리650입니다.

    섬유유연제는 정전기방지와 부드러운 세탁효과 그리고 향기가 나도록 하는게 주목적이니 특히나 수건은 우리 몸에 닿기에..넣는게 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제는 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들이 안 일어나는 역할도 있기 때문에 넣으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 섬유연제를 안낳으시면 냄새가 날수가 있으니 냄새제거위해서 넣어주시는것이 좋습니다