세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.10

수건에 섬유유연제 사용하면 안되나요?

저는 세탁을 할때 수건에도 섬유유연제를 넣어서 세탁을 하였습니다.

그런데 주위사람들의 얘기를 들어보니 수건에는 섬유유연제를 넣는 것이 않좋다고 하더라구요.

섬유유연제를 수건에 넣어서 세탁하는게 잘못 된건가요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    수건에 섬유유연제를 쓰면안된다는 법은 없습니다.

    저는 지금껏 잘 쓰고있습니다.

    오히려 부드럽고 향기가 나서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흡수력이 떨어지기 때문에 섬유 유연제를 넣지 않는 게 좋을 것입니다.

    하지만, 장마철이나 흐린 날씨엔 굽굽한 냄새가 날 수 있으니, 냄새가 난다면, 유연제를 넣어야겠지요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    섬유유연제를 사용해도됩니다.

    다만 많은 양보다는 소량의 섬유유연제는

    피부별 영향없으며, 수건에서 향이나서

    사용시 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    섬유유연제를 사용하게 되면 수건의 숨이 죽고 섬유가 코팅이 되면서 흡수력이 저하되고 이후 원래의 성능을 발휘하기가 어렵기 때문에 사용하지 않는것이 오래쓰는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    수건에 섬유유연제를 사용하면 쉽게 말해 수건이 코팅이 되어서 물기를 닦으면 잘 안 닦인다고 하네요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    수건은 보통 섬유유연제를 권해드리진 않습니다

    피부에 직접 닿고 물이 묻은 상태에서 수건을 사용하여 섬유유연제 잔여물이 피부에 남아 있는 경우도 있습니다

    헌데 냄새나 특별하게 피부 트러블이 없는경우는 사용하셔도 무방합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    사용자의 피부 민감도에 따라 다릅니다.

    섬유유연제를 수건에 사용해서 피부에 트러블이 나지 않는다면, 사용하셔도 되는거구요.

    일반적으로 극세사를 제외한 모든 옷감에 사용하긴 합니다.