세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.12

수건 세탁시 섬유유연제 넣으면 안좋나요?

저는 수건 세탁을 할때 섬유유연제를 넣고 세탁을 했습니다.

그런데 이번에 주변사람들과 얘기하던중 수건은 섬유유연제를 넣으면

수건 표면이 코팅되어 물을 흡수하는게 적어진다고하던데요.

그럼 수건 세탁할때 섬유유연제를 넣지 말아야 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    네 수건에는 섬유유연제를 쓰지 않는 게 좋습니다.

    섬유유연제 없이 깨끗하게 세탁하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    수건에 섬유 유연제 가 닿으면 상하거나 흡습성에 문제될만큼은 아니예요.다만 그냥 빨았을때의 뽀송뽀송한 느낌이 좋으시다면 쓰지마시고 섬유유연제의 화학냄새는 좋지않으니 되도록 오염의 문제도 따르니 가급적 유연제 사용은 금하시면 좋겠네요.저는 향수냄새도 싫은데 옆사람의 섬유 유연제나 머리 샴푸향이나는 사람을 싫어해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    저도 원래는 수건 세탁할 때 섬유유연제 넣었었는데요

    수건에는 섬유유연제 많이 쓰면 다 말라도 보송보송한 느낌도 적고

    물기 닦을 때 약간 방수? 된 느낌이라 수건에는 거의 잘 안넣어요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수건 세탁을 할 때 섬유유연제를 넣지 않는 것이 좋습니다.

    보통의 섬유유연제를 사용하면 수건의 흡수력을 떨어뜨리고 섬유를 약하게 만들어 애꿎은 수건 수명만 단축시킬수 있다고 해요.