세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제 넣으면 안좋나요??

저는 수건 세탁을 할때 섬유유연제를 넣고 세탁을 했습니다.

그런데 수건은 섬유유연제를 넣으면 수건 표면이 코팅되어 물을 흡수하는게 적어진다고하던데요.

그럼 수건 세탁할때 섬유유연제를 넣지 말아야 될까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.22

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    섬유유연제사용을 물기흡수력이 떨어진다고 사용안하시는 분들은 거의 못봤네요.

    그런이유라면 사용하셔도될것같습니다.

    저는 매번사용하는데 차이점을 거의 못느끼겠거든요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    괜찮습니다...그렇다고 해서

    섬유유연제를 안쓰는사람은 결코 없습니다

    저도 물론 쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 경건한밀잠자리161입니다.

    섬유연제에 미세플라스틱이 있다고하는데요

    이러한 미세플라스틱이 피부나 점막 소화기관 폐로 흡수되면 인체에 안좋은 영향이 있다고하네요

    그래서 식초를 유연제 대신해 넣는 분들도 많습니다.