세탁수선생활
팔팔한말15
팔팔한말1523.05.17

속옷,수건세탁 섬유유연제 넣나요?

수건빨래는 섬유유연제를 넣어도 된다하고

속옷빨래는 피부에 닿는거라 섬유넣으면

별로 좋지 않다고 하던데

저는 속옷과 수건을 같이 세탁하는데

섬유유연제 안넣고 세제만 넣고 돌리는데

다른분들은 어떻게 빨래 돌리시나요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건과 속옷 빨래를 할때 섬유유연제를 넣으셔도

    아무런 문제가 없습니다

    린넨 재질에 옷에만 섬유유연제를 안넣으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    수건과 속옷도 섬유유연제를 넣고 돌려도 됩니다.

    오히려 넣지 않으면 굽굽한 냄새가 나기도 하고, 빨랫감이 뻣뻣해지니, 넣는 게 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정중한타조284입니다.

    저는 다 섬유유연제 넣어서 세탁하고있습니다

    특히 속옷과 수건을 같이 세탁하실때는 넣는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 저는 땀을 많이 흘리는 편이라 여름에는 속옷에도 섬유유연제를 넣고 돌리는데 아니신 분들은 마지막 헹굼 때 식초 살짝 넣고 돌리시면 좋아요. 수건은 섬유유연제 안 넣으시는 게 좋아요. 섬유유연제를 넣으면 수건이 딱딱해지거든요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수건은 섬유유연제를 쓰면 안되요.

    섬유유연제는

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만..수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의

    수명을 단축시키 거든요.

    그리고 속옷은 섬유유연제 사용은 상관없어요