세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.23

수건 빨때 섬유유연제 넣어도 되나요?

어떤 분들은 수건을 빨 때는 섬유유연제를 넣지 않고 세탁을 하신다던데요. 섬유유연제를 넣지 않으면 수건에서 냄새가 날 때가 있어서 넣는 중인데 넣으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    수건에 섬유유연제를 넣지 않으면 섬유가 너무 거칠어서 사용시 아프더라구요 ...ㅜ

    수건엔 특히 더 추천드리고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제는 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들 정전기가 안 일어나는 역할도 있기 때문에 넣으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수건을 세제로만 세탁하는 게 좋다는 말이 나오는 이유는 섬유유연제는 수건이 물기등을 제거하는 기능을 떨어뜨리기 때문입니다.

    섬유유연제를 넣는 것은 개인의 취향이니 취향껏 선택하시면 될 것 같습니다.