밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.17

수건 세탁시 섬유유연제 넣으면 안되나요?

집에서 세탁기 이용해서 빨래를 세탁할때 옷에는 섬유유연제늘 넣어서 세탁을하는데, 수건에는 섬유유연제를 사용하지 말리고하는데, 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수건은 사람의 가장 민감한 피부인 얼굴과 맞닿은곳으로 섬유유연제를 쓰지말고 순수하게 빨래를 해야 얼굴 피부에 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 섬유유연제는 기름막 코팅을 만들어 섬유를 코팅합니다. 수건의 흡수력을 줄이고 마찰력을 약하게해서 보풀이나 먼지가 많이 생겨 수건의 수명이 단축됩니다.