세탁수선생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16723.02.13

수건 세탃 섬유유연제 사용유무?

수건 세탁할 때 헹굼 과정에서 섬유유연제 넣고 빨래하면 안되는건가요? 수건은 섬유유연제 널고 하면 안좋다던데 무슨 이우인지 해서요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    섬유유연제에 미세 플라스틱이 들어있어서 그런거같아요.

    수건은 피부에 바로 문지르기때문에 안좋을수있겠죠.

    미세플라스틱 안들어간 섬유유연제도 있으니 그걸로 쓰시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 그런 것은 모두 루머입니다. 섬유유연제 냄새가 나니까 왠지 안 좋을거라고 사람들이 많이 생각하는거같아요