로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.28

트리트먼트를 사용하면 왜 머리가 간지러울까요?

샴푸만 하고 머리를 감았을 때는 특별히 간지러움을 못느끼는데, 머릿결이 안좋아져서 트리트먼트까지 하는데요.

그런데 트리트먼트를 하고나니까 머리 속이 간지러워졌어요.

이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    트리트성분이 피부를 보호하는 성분은 아닌것 같습니다. 그리고 기존에도 피부가 건조하신분들이나 비듬이 있는 분들에게는

    가려움증을 더 유발하는것 같습니다. 기름성분이 있다보니 부드럽게 느껴지기는 하는데,

    유분기 많은분들에게는 큰 도움이 되지 않는다고 생각이 듭니다