아이폰은 왜 보안이 강한걸까요?

옛날부터 아이폰은 해킹을 안당한다, 안드로이드에 비해 보안이 훨씬 강하다 등등 아이폰의 보안이 강하다는 말을 말이 들어왔습니다. 회사가 다르다고해도 핸드폰의 기본체계는 비슷할텐데 왜 보안이 더 강한걸까요??

총 1개의 답변이 있어요.

아이폰과 갤럭시의 큰 차이점은 일단 ios를 사용한다는것과 안드로이드를 사용한다는 것입니다

아무래도 ios특성상 아이폰을 사용하다보면 알수있듯이 갤럭시의 안드로이드보다도

완전히 안전한것을 제외한 대부분의 시스템을 막아놓기때문에 갤럭시보다 개방적이지않고

막혀있어서 사용하기는 안드로이드보다도 불편할수있지만(물론 사용자의 성향에 따라 다를수도있습니다) 바이러스와 해킹에는

보안이 강한편에 속합니다