밝은펭귄185
밝은펭귄18519.11.19
아이폰이 안드로이드 폰 보다 해킹에 강한가요?

아이폰이 안드로이드폰 보다 해킹이나 보안에 강하다고 들었는데요. 어떤 이유로 이런 말이 생긴건지 알고 싶습니다. 두 스마트폰의 어떤 특징 때문인지 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    아이폰과 안드로이드의 가장 큰 차이점은 아이폰은 폐쇄성이고 안드로이드는 개방성이라는 점입니다.

    즉 아이폰은 앱개발이나 os운용에 있어서 애플에서 관여하기때문에 누구나 접근하는것이 불가능합니다. 하지만 안드로이드는 개방형으로 누구나 개발이 가능합니다. 이런 점에서 계속적인 통제를 하는 아이폰이 보안이 더 좋다고 보여집니다.