기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 낯을 너무 가립니다. 어떡하죠?

안녕하세요!

저는 24살 남자이고 여자친구는 2살 어린 22살 입니다.

만난지 얼마 안 되긴 했는데 여자친구 성격이 엄청 내향적이라서 낯을 엄청 가립니다.

어떻게 해야 어색함을 풀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아직 편하지 않아서 그럴수있습니다.

    우선 재미난 이야기를하면서 더욱 친근하게 지내면서 천천히 다가가는게 어떨까요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.24

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    낯을 가리는 것을 억지로 해결하려할 필요는 없습니다. 여자친구분도 글쓴이분이 좋아서 만나는 것이고 시간이 지나면 자연스레 해결될 일이라 보네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성격은 솔직히 뭐라고 할 수도 없고 고치려고 강제할 수도 없습니다

    그냥 함께 있는 시간을 늘려가면서 자주 보시면 조금씩 어색함이 풀릴겁니다

    천천히 하나하나 차근씩 해나가시는 게 관계 유지에 더 도움이 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    시간 지나면 괜찮아지실 겁니다 조금만 더 기다려보세요 !

    제가 낯가림이 심하고 조용한 성격인데 남자친구랑 시간이 지나다보니 자연스럽게 편해져서 지금은 남자친구 앞에서만 엄청 활발합니다

    여자친구 말에 반응 잘해주시고 많이 웃어주세요

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    친구 혹은 선후배 어떤 관계에서 시작됐나요?

    친해지는게 먼저 필요해보여요.

    아무리 낯을 가려도 그 사람이 편해지면 외향적인 모습에 가깝게 변하거든요.

    여자친구가 질문자분을 더 좋아하는 마음에 실수할까봐 그런거라면, 똑같이 좋아한다고 표현해주는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유능한코끼리118입니다. 시간이 해결해 줄 겁니다. 여자친구 입장에서 생각하면서 대해주세요. 아직은 낮을 가릴 때일 수 있는거에요. 부담을 주지 않으며 기다려 보심이 어떨까요?