기타 고민상담고민상담
사랑꾼
사랑꾼23.04.06

여자친구가 생겼는데 고민이예요

여자친구가 생겼는데 제가 첫 남자친구 인거 같아요 그래서 모든게 어색하고 부자연스럽고 특히 스킨쉽을 하는걸 불편해 해요 전 그렇다고 야시시한거 하는게 아니고 그냥 평범한 커플들처럼 손잡고 뽀뽀하고 안아주고 이렇게 하고 싶은건데ㅠㅠ 어떻게 해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그냥 손 잡고 뽀뽀하는것정도는 아무리 남자경험이 처음인 여자친구라도 이해해줄거에요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그럴때는 잘 가르쳐주시면 됩니다. 오히려 귀엽다는 생각이 드시지 않던가요? 마음가는대로 사랑해주시고 아껴주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 여자친구분과 대화를 충분히 나누어서 마음을 이야기하는 것이 좋고 처음에는 스킨십이 어색할 수 있어서 기다려주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운당나귀235입니다.

    너무 급하게 스킨쉽을 하려고 하면

    반감이 생길 수 있어요.

    이럴려고 나 만나는거야? 같은 말도 들을 수 있고...

    천천히, 천천히 스킨쉽의 즐거움을

    게임에서 퀘스트 진행하듯 자연스럽게 해보세요,

    단, 책임지지 못할 행동은.. 삼가해요.

    서로를 위해서 말이죠.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    처음이다보니 모든게 서툴겁니다.

    조급해하지말고 천천히 다가가시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한말벌181입니다.

    너무조급해 하지마시고 여자친구가 먼저 다가올때가

    있어요 여자친구가 원하는 그날을 기다려보세요

    그게 오래걸리면 스킨십에 대해서 이야기해보는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    조금더 시간이 필요해보이네요

    여자친구분이 마음을 열고 서로 편해질때까지 기다리는게 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    처음인 여자친구가 어색하지 않도록 계속 설명해주고 행동에 대해서 이해를 시키셔야 합니다.

    강제로 하게되면 아무래도 더 거부감을 가질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 일단 이야기를 많이 해보면서 천천히 다가가 주세요 손잡고싶은데 잡아도 될까? 이런느낌으로 조심히요

    여자친구분도 싫은게 아니라 익숙하지 않아서 그런 걸 수도 있으니깐요