시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.02

아이 공부방 벽지 색깔 추천해주세요

아이 공부방에 벽지를 바꿔주려고 하는데요 공부방엔 주로 어떤 색깔의 벽지로 도배하면 좋을까요? 공부방 벽지 색깔을 추천해 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요아이들바믜벽지색상은

    아이들정서에맞게차분한색으로

    아이들이좋아하는색상으로해야

    실패하지않을것같습니다.

  • 경험상 패턴이 있는 벽지는 피하시는게 좋고, 원색보다는 베이지나 파스텔 톤 등의 부드러운 색상으로 고르시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.아이들 방에는 첫째 마음이 차분해야하니까 녹색 이나 푸른 계통의 벽지를 하면 눈의 부담도 없어요