산부인과의료상담
화려한물총새2446
화려한물총새244623.06.17

출산 후 24주 지났는데 임신일까요?

나이
2.99
성별
여성
복용중인 약
정신과약

출산한지 24주 지나고 생리를 4번 했는데 예정일 7일이 지나도 생리를 하지 않습니다 근데 생리는 시작하지 않고 몇주 전부터 분비물에 피가 섞인듯이 나오고 있는데 아랫배도 가끔 아팠어요 임신일까요? 관계는 몇번 안 했지만 피임은 하지 않았고 질외사정이었습니다 아직 둘째는 이른 거 같아 질문드립니다 테스트기는 내일 아침 첫 소변으로 해보려고 합니다

  • 안녕하세요.

    임신 가능성이 잇는 가임기때 관계를 했다면 임신 가능성 있습니다.

    하지만 질외사정이라면 가능성이 낮겠습니다.

    가장 중요한것은 임신테스트기를 하는것이 가장 정확할것 같습니다.

    익일 검사를 해보시는것을 가장 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신 테스트기를 해보시는게 적절하겠습니다. 얼리 임신테스트기는 성관계 10일 이후(생리예정일 4-5일 전) 해보시면 되겠고 일반 임신테스트기는 성관계 14일 이후(생리예정일 1-2일 후) 시행하셔야합니다.