탈퇴한 사용자

컴퓨터가 느려졌는데 어떻게 해결해야되나요?

컴퓨터가 예전보다 속도가 많이 느려졌습니다. 와이파이는 잘터지는데 컴퓨터 자체적으로 속도나 에러가 많이 뜨는데 이런 경우 어떻게 해야되나요?

  • 복숭아
    복숭아23.06.15

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    바이러스 검사도 자주 해주시고 컴퓨터 속도가 느려졌을때는 이동식 메모리 용량같은걸 추가해서

    용량을 늘리면 속도가 빨라질수도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터가 느려졌다면 제일 좋은건 무조건 포멧한번하고 새로 깔아사용하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    와이파이를 자주 사용하실경우 공용와이파이를 통해서 내 컴퓨터에 바이러스등 여러가지 불안요인이 나타날수가 있으니

    공용와이파이를 사용하는 시간을 적정하게 유지 하시면 좋으실것 같으며,

    매일 컴퓨터를 한번 이상 리부팅등을 하면서 전원오프를 해주고, 바이러스 검사 및 메모리최적화등 일정한 시간을 정해놓고 점검을 해주는 것이 좋을것 같습니다.