몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.17

컴퓨터 속도가 느려진 주된 원인은 무엇일까요?

요즘 들어 제 컴퓨터가 예전보다 확실히 느려진 것 같아요. 특히 프로그램을 실행하거나 인터넷을 할 때 더디게 느껴집니다. 무엇이 영향을 미쳤을까요, 해결 방법도 함께 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    컴퓨터를 오랫동안 사용하다보면 메모리가 딸리기 때문에 속도가 아무래도 느려지게 됩니다.

    이럴땐 램의 용량을 키우던가 필요없는 바탕화면이나 파일을 삭제해서 속도를 조금이나마 높이는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모리 때문에 다른 프로그램 까지

    영향을 미칩니다

    업그레이드를 통해

    원활하게 사용해 보셔요

    조각모음도 해보시구요