재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

요즘 따라 컴퓨터가 더욱더 느려요

이상하게 요즘따라 컴퓨터가 더 느린 거 같은데요 컴퓨터를 혹시 오래 사용하면 부품이 노후가 돼서 느려지는 건가요? 수리를 받아야 할까요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터가 노후화된다고 느려지지 않습니다. 그냥 고장납니다. 컴퓨터 관리 없이 몇년을 사용하신다면 느려질 수 있습니다.

    이럴때 이것저것 만지기 보다 포맷 후 윈도우를 다시 설치하시는 것이 효과적입니다. 윈도우 재설치 많으로 여러 문제가 해결됩니다.

    또한 만약 하드디스크(HDD)를 사용중이사아면 SSD로 교체하시는 것늘 매우 권장드립니다. 체감 속도만 2~3배 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 부품이 노후화 되어서 그런 경우도 있지만 운영체제를 오래 쓰다보면 느려 질수 있습니다. 하드디스크나 sdd를 포맷하시고 운영체제를 새로 깔아 보시는게 좋을거 같습니다