맑아라
맑아라23.04.24

컴퓨터 부품 중에서 오래 쓰면 성능이 내려가는 것이 있나요?

요즘 컴퓨터가 좀 느려졌다는 느낌을 받습니다 최적화 프로그램 같은거 깔아서 정리를 해봐도 비슷비슷 한거같고.. 산지 몇년된 컴퓨터인데 혹시 컴퓨터 부품중에 오래쓰면 성능이 낮아지는게 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    대표적으로 그래픽 카드가 되겠습니다.

    그리고 cpu도 시간이 지날수록 성능이 좋아지지 않습니다