침착한꿩63
침착한꿩6320.11.04

겨울이라 온풍기 틀어놨는데 목이 너무 건조합니다

목이 너무 건조한데 가습기 없이 뭐로 대체 가능할까요

물 마시는 걸로는 햐결이 안되네요 ㅠㅠ

다들 어떻게 해결하고 계신지 궁금합니다

보일러가 안되서 온풍기로 겨울 지내야 합니다....

도와주세요

  • 일단 온풍기로 인한 건조현상인건 맞는듯 합니다.

    물은 하루에 2L이상 잘 챙겨드세요. 온풍기 때문에 건조해서 물 몇잔 더 마신것 가지고는 건조함이 쉽사리 해결 되지 않을겁니다.

    그리고 얼굴이 건조하지 않게 스킨, 로션, 수분크림등을 잘 발라주세요. 몸에도 마찬가지고요. 기본적으로 피부를 통해 수분이 빠져나가기 때문에 피부 보습을 잘해 주는게 중요합니다.