거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

겨울철 가습기 없이 방안의 건조함을 해결방법이 없을가요?

겨울 추워서 방안에 보일러 가동을 하게 되니 건조함 심하던데요. 가습기를 가동하면 관리가 너무 힘들어서요. 방안에 건조함을 해결할 방법이 없을가요?

  • 식물을 키우시는 것도 좋아요.

    물을 매번 주는 것이 번거로우면 수경식물을 키우시면 됩니다.

    그냥 물에 담가두기만 해도 자라는 식물이예요.

    개운죽이나 행운목등이 있답니다.

    이런 식물들은 가습효과도 주고 관상용으로도 보기가 좋아요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    가습기를 사용하면 빠르고 비교적 정확하게 습도를 맞춰줄 수 있을 겁니다. 하지만 관리 차원에서 사용하기 꺼려진다면 기화식 가습이 될 수 있도록 물에 적신 수건 같은 것을 걸어두시는게 제일 간단할 것 같습니다. 수건 외에도 스펀지, 부직포 등을 사용하셔도 되고, 요즘은 수분을 잘 머금는 자갈이나 편백나무 같은 것을 깔고 물을 부어두는 제품도 판매되고 있습니다.

    수건 같은 경우 세탁이 가능하기 때문에 관리가 쉽고, 집에서 사용하고 있기 때문에 구하기도 쉽죠. 대신 효과가 적은 편입니다. 인공적인 대류가 이루어지지 않는 기화식 가습 대부분이 그렇습니다. 그 점 감안하고 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    방안에 빨래르 널어두시거나, 젖은 수건을 놓으시면 가습효과를 볼 수 있습니다.

    하지만 가습기보다는 효과가 적으니, 가습기를 사시는 것을 추천 드립니다.