화학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.25

가습기가 실내 건조함을 해결해주내요?

건조한 겨울이기도 하고 방에 보일러를 켜놓고 자면 방이 매우 건조합니다.

가습기를 사용하면 건조한 실내를 해결하는데 도움이 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    가습기가 모든것을 해결해주지는 않습니다.'

    건조한 공기는 계속 방안으로 들어오고요,

    실내온도로 계속 건조해지고요.

    작은 가습기로는 힘들고요. 어항이나 실내폭포 같은것을 항시 가동해 주시면 효과를 볼수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가습기는 습도를 높여주는 장치입니다.

    수분을 수증기 상태로 내보내서 빠르게 방의 습도를 높여주게 됩니다. 그래서 실내 건조함을 완화시켜주기에 겨울에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    가습기릉 틀면 실내 건조함이 해결됩니다

    가습기는 물을 증발시켜 습도를 올려주므로 건조해지는걸 막습니다

  • 가습기라는 것이 습기를 가하는 기계를 의미합니다.

    즉 건조함을 없애려고 만든 기기이니, 가습기를 사용하면 건조한 실내를 해결할 수 있습니다.