청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

바닥 청소를 할 때 물걸레질 하고 다시 마른 걸레로 닦아야 하나요???

집에서 바닥청소를 하고 물걸레질을 한 다음 마른걸레로 닦아야 하나요 아니면 그냥 닦지않고 마를 때까지 기달려야 하는 것인가요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    밀대에 물걸레 청소포를 끼워서 닦게 되면 일 이분만 지나도 금방 물기가 사라진답니다.

    물걸레로 닦게 된다면, 물기가 남아 있다면 마른 걸레로 닦아 줘야 좀 더 깔끔하게 유지는 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물기를 거의 짠상태로 걸레질하면 금방없어져서 마른걸레로 닦지는 않습니다.

    사람마다 틀리니 그건 본인이 정하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    물걸레질 하실때 물은 꼭 짤아서 닦으시고

    덜 짤고 닦으셨으면 마른걸레로 닦아주셔야되구요.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    물걸레질 후 마른걸레로 닦으면 발자국이 남지 않아 더 깔끔한 상태가 됩니다.

    하지말 필수적인 건 아니고, 요즘같은 겨울철은 건조해서 굳이 닦아주지 않아도 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물걸레질을 할때 물기를 최대한 짜서 걸레질을 하셔야 합니다. 바닥에 물기가 많이 남아있다면

    마른 걸레로 물기를 제거해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바닥 청소를 할 때 물걸레질을 한 다음 마른 걸레로 닦아야 합니다. 마를 때까지 기달리는 것은 좋은 생각이지만, 바닥을 청소하고 마른 걸레로 닦아야 바닥이 깨끗하게 유지됩니다.