굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

우리나라에도 실제 탐정이 있나요?

미드나 영화에서 보면 탐정이란 직업이 등장하는대요.

실제로 의뢰를 받고 해결하면 돈을 받자나요.

실제로 우라나라에도 탐정이 있나요?

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    2020년 8월자로 사설탐정이 합법화되었습니다

    유튜브에도 퇴직한 형사분이 탐정이 되어 운영하시는 채널도 있습니다. 형사!탐정되다 가시면 자세한 정보 얻으실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은달팽이277입니다.

    요새는 우리나라에도 탐정이 있다고 들었습니다.

    탐정 자격증도 있다고 했던걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    국내에선 원래 탐정이란 직업이 불법이었으나 법 개정으로 2020년 8월부터 탐정이 합법화되었습니다.

    탐정 합법화 이전에는 흥신소/심부름센터라는 이름으로 운영되었습니다.

    탐정 양성을 위한 교육과정 역시 있습니다.

    서남대학교 경호탐정학과가 있었으나 현재 서남대학교는 폐교되었고 현재는 일부 대학 및 직업전문학교에서 경찰행정관련 학과의 탐정전공으로 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 있ㅇ지않을까요??? 드라마도 그렇고 영화에서도 등장하는걸 보면 실제로 존재하는거 같습니다