Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

탐정이라는 직업은 있는건지 궁금합니다.

안녕하세요? 영화와 드라마에 보면 탐정이라는 사람이 나오는데 우리나라에 탐정이라는 직업이 있는건가요? 근데 만약에 있다면 이 직업은 합법적으로 일할수는 있는건가요? 모든게 정보캐고 그러는건데 쉽지 않을거 같아서요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    [국가가 관리하고 감독하는 공인탐정제도가 도입한 것이다.

    지난 2017년 기준, 일본 전역에 5200여 개의 탐정사무소가 있고, 약 3만여 명이 탐정 일을 하고 있다.

    일본의 탐정은 사람을 찾거나, 변호사나 로펌에서 재판 증거 수집 등의 의뢰를 받는다.2021. 12. 15.]

    경시청의 감독하게 합법적으로 운영되는 정보서비스를 제공한다고 합니다

    과거 민주당 이재명대표가 탐정제도를 만들거라고 했습니다