검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.11

과일세척 방법 질문 드립니다.

보통 방울토마토 같은 것은 식초물로 담궜다가 먹곤 하는데 좀 더 깨끗하게 세척해서 먹는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 과일을 세척하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 과일 껍질에 남아 있는 농약을 씻어내려면 흐르는 물이나 식초, 식품용 살균제 등을 사용하면 됩니다. 흐르는 물에 3회 이상 씻거나 식초와 물을 1대 10의 비율로 혼합해 씻어내면 농약을 효과적으로 제거할 수 있습니다.