진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.29

이스포츠로 금메달따면 군면제 되나요?

아시안게임 정식종목으로 이스포츠가 진행되고 있는데요

금메달따면 페이커나 참여한 국가대표선수들 군면제 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    E스포츠도 ㅇ시안게임 정식종목이고 또 세부종목들이 있으니 각각의 세부종목에서 금메달을 따면 병역혜택이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    e스포츠도 아시안게임 종목인데 당연히 금메달을 획득하명 군 면제를 받아야 하겠죠